ProSound.iXBT.com

TC Electronic M100 – недорогой стереофонический процессор мультиэффектов

Ассортимент продукции TC Electronic (с недавних пор эта компания входит в состав холдинга Music Group) пополнился компактным стереофоническим процессором мультиэффектов M100. Производителем этот простой в использовании и доступный по цене продукт позиционируется как универсальное решение, пригодное и для студийного, и для сценического использования.

Стоит сразу сказать, что TC Electronic M100 сильно похож (в плане функционала, но не дизайна) на другой подобный процессор – Behringer FEX800. Так, оба этих устройства оснащены 24-битными преобразователями (не факт, что идентичными) и имеют один и тот же набор из 16-ти различных эффектов. В их числе – реверберация, дилей, хорус, флэнжер, фэйзер, Rotary Speaker, Pitch Shifter и другие. Для настройки параметров эффектов и в той, и в другой модели предусмотрен отдельный регулятор и кнопка "Tap/Select".

Одинаковы у вышеупомянутых продуктов и коммутационные возможности. И в одном, и в другом устройстве имеются стереофонические вход и выход, реализованные на разъёмах TRS. Есть в наличии и отдельный джек для подключения опционального педального переключателя, посредством которого можно включать/выключать обработку сигнала.

На данный момент процессор эффектов TC Electronic M100 доступен для предзаказа по цене $99,99. Поставки устройства должны начаться уже в этом месяце.