ProSound.iXBT.com

RCF HDL 30-A – компактный 2-полосный элемент линейного массива

Линейный массив HDL 30-A – это, пожалуй, самая интересная из всех новинок, привезённых компанией RCF на выставку Prolight + Sound 2017. Этот представитель семейства HDL-Line выполнен в компактном, но прочном кабинете из композитного полипропилена и может использоваться как в помещении, так и на открытом воздухе. HDL 30-A создан на базе самой популярной модели серии, HDL 20-A, и отличается от неё в первую очередь более высокой выходной мощностью и возможностью удалённого управления/мониторинга по RDNet. Кроме того, в HDL 30-A используется новейшая технология фильтрации FiRPHASE, способствующая повышению качества звука.

RCF HDL 30-A имеет 2-полосную конструкцию: за воспроизведение низких частот тут отвечает пара 10-дюймовых вуферов с неодимовыми магнитами, а высоких – нагруженный на волновод 4-дюймовый титановый компрессионный излучатель. Последний способен воспроизводить звук в очень широкой полосе частот, охватывающей практически любой вокал. Кроме того, этот динамик имеет выдающиеся переходные характеристики. Что касается НЧ-излучателей, то среди особенностей их конструкции следует отметить водостойкие диффузоры и подвесы, выполненные из долговечного материала.

НЧ- и ВЧ-динамики представленной акустической системы подключены к двум отдельным каналам встроенного усилителя, работающего в классе D. Суммарная выходная мощность HDL 30-A при этом составляет внушительные 2200 Вт (в этом плане новинка не уступает и флагману HDL 50-A), а уровень звукового давления может достигать 137 дБ. Таким образом, элемент линейного массива HDL 30-A подойдёт для озвучки как средне-, так и крупномасштабных мероприятий.

Информация о цене и дате появления RCF HDL 30-A в продаже будет озвучена позже.