ProSound.iXBT.com

Sound Devices MixPre-3 и MixPre-6: многофункциональные портативные аудиорекордеры

Компания Sound Devices анонсировала выпуск новой линейки ультракомпактных рекордеров MixPre Series, состоящей всего из двух моделей – MixPre-3 и MixPre-6. Первая позволяет записывать до пяти аудиодорожек в максимальном разрешении 24 бит/96 кГц, а вторая – до восьми (запись в обоих случаях ведётся на карту памяти SD, SDHC или SDXC в формате WAV). И та, и другая модель, как утверждается в пресс-релизе, идеально подойдёт для музыкантов, подкастеров, саунд-дизайнеров, видеооператоров и звукорежиссёров, работающих в полевых условиях.

Sound Devices MixPre-3 и MixPre-6 являются многофункциональными устройствами: оба они располагают полнофункциональным микшером, мощным усилителем для наушников и, что самое главное, интегрированным звуковым USB-интерфейсом. Последний позволяет новинкам одновременно с записью звука на SD-карту транслировать несколько каналов аудио через USB. Помимо неплохого функционала, оба рекордера могут похвастать и высоким качеством звука, обеспечиваемым за счёт использования новых микрофонных преампов Kashmir™ с низким уровнем шума (-130 dBV) и 32-битных аналого-цифровых конвертеров.

Простоту в эксплуатации также можно отнести к числу основных достоинств MixPre-3 и MixPre-6. Оба устройства имеют цветной сенсорный ЖК-дисплей, выполненный по технологии IPS и обеспечивающий интуитивно понятное управление всеми функциями и настройками. Также отметим тот факт, что для управления рекордерами можно использовать iPhone/iPod с предустановленным приложением Wingman, которое доступно для бесплатной загрузки в App Store.

Что касается других особенностей представленных новинок, то некоторые из них перечислены ниже:

  • два режима записи: базовый (Basic Mode) и продвинутый (Advanced Mode);
  • возможность использования с широким спектром камер;
  • возможность принимать тайм-код с камер, поддерживающих его передачу по HDMI;
  • компактные и прочные корпуса из литого под давлением алюминия;
  • несколько вариантов питания: от батареек/аккумуляторов, от компьютера по шине USB (через порт USB-C или USB-A) или от сетевого адаптера.

В продажу рекордеры Sound Devices MixPre-3 и MixPre-6 поступят уже в начале мая. Стоимость их составит $649 и $899 соответственно.