ProSound.iXBT.com

Novation Peak – гибридный 8-голосный полифонический синтезатор

Компания Novation объявила о выпуске гибридного 8-голосного полифонического синтезатора Peak, реализованного в виде компактного настольного модуля (размеры его составляют 70,5 × 464 × 233 мм). Отметим сразу, что данный инструмент был разработан при участии всемирно известного инженера Криса Хаггета – человека, приложившего руку к созданию многих других продуктов Novation (в их числе – синтезаторы MiniNova, SuperNova и Bass Station).

На каждый голос в Novation Peak приходится по три цифровых осциллятора (они способны не только генерировать традиционные формы волны, но и воспроизводить волновые таблицы), два LFO, три генератора огибающей, а также мультирежимный (Low-Pass/High-Pass/Band-Pass) аналоговый фильтр с переключаемой крутизной спада и регулировкой резонанса. Помимо этого, новинка может предложить 16-слотовую матрицу модуляции, встроенный арпеджиатор, поддержку полифонического aftertouch и 256 заводских пэтчей. Предусмотрена в синтезаторе и секция эффектов. Она включает аналоговый дисторшн и три цифровых эффекта: хорус (три типа), задержку и реверберацию (три типа). В числе прочих достоинств Novation Peak можно отметить наличие 4-строчного OLED-дисплея и прочный металлический корпус.

Напоследок стоит сказать несколько слов о коммутационных возможностях новинки. На задней стенке синтезатора есть USB-порт для подключения к компьютеру, три стандартных 5-пиновых MIDI-коннектора (In, Out, Thru), два гнезда для педалей, CV-вход для сопряжения с модульными системами, а также пара аналоговых выходов и отдельный выход на наушники.

Начало поставок синтезатора Novation Peak ожидается в мае 2017 года, пока же он доступен для предзаказа по цене $1299,99. За дополнительные $99,99 к устройству можно будет докупить специальную алюминиевую стойку Peak Stand.