ProSound.iXBT.com

Kawai Novus NV10 – гибридный рояль, разработанный в сотрудничестве с Onkyo

Гибридный рояль Kawai Novus NV10 – пожалуй, одна из самых интересных новинок выставки Musikmesse 2017. В основе этого инструмента, разработанного в сотрудничестве с компанией Onkyo, лежит великолепный тембр известного концертного рояля SK-EX, каждая из 88-ми клавиш которого была тщательно засемплирована с использованием современной технологии Harmonic Imaging XL.

Novus NV10, по словам разработчиков, является первым цифровым инструментом, в котором используется передовая клавиатурная механика Millennium III, заимствованная у акустических роялей Kawai. Разумеется, механика эта была специально адаптирована для использования в NV10. Так, войлочные молоточки были заменены на пластиковые, а вместо металлических струн были установлены высокоточные оптические сенсоры, которые в точности считывают даже малейшие движения каждого молоточка при нажатии на соответствующую клавишу.

Kawai Novus NV10 также является первым гибридным инструментом, в котором используется настоящий рояльный демпферный механизм. Несмотря на то, что внутри новинки нет струн, требующих физического демпфирования, этот механизм позволяет максимально достоверно воссоздать ход демпферной педали акустического рояля, а также ход клавиш при нажатой педали.

Помимо качественной клавиатуры, Novus NV10 может предложить не менее качественную встроенную аудиосистему, к созданию которой приложила руку компания Onkyo. Она включает однобитные цифро-аналоговые конвертеры производства AKM (используется отдельный чип на каждом канале), мощный усилитель Onkyo с фирменной технологией фильтрации DIDRC и целых пять динамиков.

Напоследок отметим, что управление всеми настройками и выбор тембров в Kawai Novus NV10 осуществляется посредством крупного цветного дисплея с тачскрином, расположенного слева от клавиатуры инструмента.

Информация о цене Kawai Novus NV10 и дате поступления новинки в продажу будет озвучена позже.