ProSound.iXBT.com

Waldorf Quantum – гибридный 8-голосный полифонический синтезатор

Немецкая компания Waldorf на мероприятии Musikmesse 2017 продемонстрировала рабочий прототип своего нового топового синтезатора Quantum. Waldorf Quantum – это гибридный 8-голосный полифонический синт с тремя цифровыми осцилляторами на голос. Каждый из этих осцилляторов способен не только генерировать традиционные формы волны, но и работать в режиме таблично-волнового генератора, а также в режимах "Particle" (гранулярный синтез) и "Resonator". Новинка также содержит в общей сложности шесть генераторов огибающей (три из них используются в качестве выделенных LFO для осцилляторов), два аналоговых фильтра, секцию цифровых эффектов и продвинутый арпеджиатор.

Waldorf Quantum должен быть достаточно прост в использовании, ведь тут, как утверждается, каждая кнопка и регулятор отвечает за одну определённую функцию (то есть пользователям не придётся тратить лишнее время на навигацию по многочисленным меню и подменю). Пользовательский интерфейс синтезатора также включает достаточно крупный цветной LCD-дисплей высокого разрешения с тачскрином.

Напоследок скажем несколько слов о клавиатуре и коммутационных возможностях устройства. На задней стенке синтезатора есть две пары аналоговых выходов (Main и Aux), один выход на наушники, линейный стереовход, два гнезда для педалей, два USB-порта, слот для SD-карты памяти и три стандартных MIDI-коннектора (In, Out, Thru). Что касается клавиатуры, то она тут 5-октавная, с aftertouch и, предположительно, механикой от Fatar.

В продаже Waldorf Quantum появится лишь в 4-ом квартале 2017 года. Стоимость нового синта составит не менее 3000 евро.