ProSound.iXBT.com

MOTU UltraLite-mk4: компактный звуковой интерфейс 18×22 для шины USB 2.0

Компания MOTU анонсировала выпуск многоканального звукового USB-интерфейса UltraLite-mk4, совместимого с Mac, PC и iOS-устройствами. Данная модель выполнена в компактном полурэковом корпусе из алюминиевого сплава, поддерживает частоты дискретизации до 192 кГц и имеет в общей сложности 18 входов и 22 выхода. Новинка, как утверждается, создана для работы на сцене и в студии, но также подойдёт и для мобильной звукозаписи. В числе главных достоинств UltraLite-mk4 разработчик называет исключительное качество звука, возможность беспроводного управления и ультранизкую задержку сигнала (всего 1,83 мс), обеспечиваемую за счёт новых, оптимизированных драйверов.

MOTU UltraLite-mk4 располагает 6-ю аналоговыми линейными входами, 2-мя микрофонными/инструментальными комбовходами, 10-ю линейными выходами и одним стереофоническим выходом на наушники. Что касается цифровых интерфейсов, то тут есть восьмиканальные оптические вход и выход ADAT/SMUX и двухканальные коаксиальные вход и выход формата S/PDIF. Нельзя не отметить и наличие входа и выхода MIDI, обеспечивающих возможность подключения к UltraLite-mk4 различных контроллеров и модулей.

Как и другие интерфейсы семейства UltraLite, новинка имеет "на борту" продвинутый DSP (его вычислительная мощность, как утверждается, в два раза превышает производительность DSP, используемого в модели UltraLite-mk3), обеспечивающий широкие возможности обработки и маршрутизации сигнала. Управлять параметрами DSP, микшированием и настройками MOTU UltraLite-mk4 можно по Wi-Fi через web-приложение, запущенное в браузере на компьютере, смартфоне или планшете.

Ниже перечислены некоторые другие особенности и достоинства новинки:

  • широкий динамический диапазон (117 дБ для аналоговых выходов);
  • большой LCD-дисплей с подсветкой для управления настройками и индикации уровней;
  • возможность использования в качестве standalone микшера;
  • совместимость со всеми популярными DAW, включая Digital Performer, Pro Tools, Ableton Live, Cubase и GarageBand;
  • программное обеспечение AudioDesk 4.0 в комплекте;
  • возможность монтажа в стандартную 19-дюймовую рэковую стойку.

На данный момент аудиоинтерфейс MOTU UltraLite-mk4 доступен для предзаказа по цене $595.