ProSound.iXBT.com

DSI OB-6 Desktop – шестиголосный полифонический аналоговый синтезатор

Компания Dave Smith Instruments объявила о начале продаж OB-6 Desktop – шестиголосного аналогового синтезатора, реализованного в виде настольного звукового модуля. Новинка, по словам разработчика, является такой же мощной и простой в использовании, что и ранее выпущенная модель OB-6, созданная в сотрудничестве с Томом Оберхаймом и оснащённая 4-октавной клавиатурой. DSI OB-6 Desktop имеет идентичные предшественнику набор элементов управления и звуковой тракт, а за счёт достаточно компактных размеров (112 × 520 × 198 мм) этот модуль можно использовать не только на сцене или в студии, но и в дороге. Также производитель "в качестве бонуса" добавил в новинку функцию "Poly Chain", обеспечивающую сопряжение двух OB-6 Desktop для получения 12-голосной полифонии.

Как и его предшественник, звуковой модуль DSI OB-6 Desktop имеет два осциллятора (плюс суб-осциллятор) с плавно изменяемой формой волны на каждый голос, многорежимный 2-полюсный резонансный фильтр (low-pass, high-pass, band-pass и notch) и управляемый напряжением усилитель. Также стоит отметить наличие матрицы модуляции X-Mod, двойной секции цифровых эффектов, арпеджиатора и полифонического 64-шагового секвенсора.

Коммутационные возможности новинки аналогичны модели OB-6 и представлены портом USB, тремя стандартными 5-контактными разъёмами MIDI (In, Out, Thru), двумя входами для педалей экспрессии и двумя для педальных переключателей. Также в наличии есть пара аналоговых небалансных выходов на разъёмах 1/4" и отдельный выход на наушники.

Приобрести синтезатор DSI OB-6 Desktop можно за 2299 долларов, то есть на $700 дешевле версии с клавиатурой.