ProSound.iXBT.com

ATC SCM12 Pro – пассивные 2-полосные мониторы ближнего поля

Британская компания ATC на выставке AES 141 планирует представить пассивный студийный монитор ближнего поля SCM12 Pro. Эта 2-полосная АС имеет акустическое оформление типа "закрытый ящик" и является самой компактной и доступной по цене моделью в линейке профессиональной акустики ATC. В новинке используется 6-дюймовый НЧ/СЧ-излучатель с диффузором, изготовленным по технологии Constrained Layer Damping (она обеспечивает снижение гармонических искажений и улучшение частотной характеристики на и вне оси), а за воспроизведение высоких частот отвечает дюймовый твитер с мягким куполом и уникальной системой двойного подвеса. Оба динамика, между прочим, собираются вручную на заводе в Великобритании.

В числе других конструктивных особенностей ATC SCM12 Pro стоит отметить кроссовер 2-го порядка, в котором используются высококачественные компоненты: металлизированные полипропиленовые конденсаторы и катушки индуктивности, намотанные медным проводом высокой степени очистки.

Технические характеристики новинки:

  • частотный диапазон по уровню -6 дБ: 56 Гц – 22 кГц;
  • максимальный продолжительный SPL для пары мониторов: 108 дБ;
  • частота раздела кроссовера: 2,2 кГц;
  • рекомендуемая мощность усилителя: 75...300 Вт (производитель советует использовать SCM12 Pro с фирменным усилителем P1 Pro);
  • номинальный импеданс: 8 Ом;
  • размеры кабинета: 400 × 238 × 235 мм;
  • вес одного монитора: 11 кг.

В продажу мониторы ATC SCM12 Pro поступят уже в первых числах октября по цене $1990 за пару. А в первом квартале 2017 года компания ATC намерена выпустить монитор SCM12i – инсталляционную версию модели SCM12 Pro, отличающуюся наличием точек крепления на корпусе.