ProSound.iXBT.com

Roland TR-09 – современная версия легендарной драм-машины TR-909

Компания Roland пополнила семейство звуковых модулей Boutique новой моделью TR-09. Это бюджетное устройство, представленное во время музыкального онлайн-фестиваля "The Future. Redefined.", является современной вариацией культовой драм-машины TR-909, выпускавшейся в середине восьмидесятых годов. От оригинала новинка унаследовала не только дизайн и пользовательский интерфейс, но и звучание, которое удалось воссоздать благодаря фирменной технологии ACB (Analog Circuit Behavior). При этом TR-09 отличается от предшественника более компактными размерами (51 × 308 × 130 мм) и улучшенным функционалом.

Roland TR-09 имеет высококачественную конструкцию с металлической верхней панелью и располагает встроенным USB-аудиоинтерфейсом 24 бит/96 кГц, а также секвенсором TR-REC, заимствованным у предшественника. Секвенсор имеет 16 шагов, каждый из которых разделён ещё на 16 подшагов, что позволяет более точно запрограммировать ритм. Также в TR-09 предусмотрена возможность проигрывания секвенций без остановки при переключении между режимами записи и воспроизведения, отсутствующая в оригинальной модели.

В числе прочих особенностей новинки следует отметить:

  • возможность управления различными параметрами звука в реальном времени;
  • возможность передачи звука по четырём независимым аудиоканалам по USB;
  • наличие триггерного выхода для управления внешним оборудованием;
  • возможность питания от 4-х батареек типа AA или по шине USB;
  • наличие встроенного усилителя и небольшого динамика;
  • совместимость с клавиатурой K-25m (приобретается отдельно).

В продажу драм-машина Roland TR-09 поступит уже в октябре 2016 года. Пока же устройство доступно для предварительного заказа по цене $399.