ProSound.iXBT.com

Roland DP603 – цифровое фортепиано с тон-генератором SuperNatural Piano и клавиатурой PHA-50

Компания Roland анонсировала выпуск цифрового фортепиано DP603. Выполненный в достаточно компактном корпусе, этот инструмент имеет стильный минималистский дизайн и, как утверждает производитель, легко впишется в интерьер современной квартиры или дома. Главными же достоинствами новой модели являются использование передовой технологии моделирования SuperNatural Piano, обеспечивающей "богатое и аутентичное звучание", и качественной молоточковой клавиатуры PHA-50 (с функцией Escapement), которая отличается долговечностью и обеспечивает реалистичные ощущения при игре.

Модель DP603 оборудована усилителем мощностью 2 × 30 Вт и двумя широкополосными динамиками, обеспечивающими "тёплое, обволакивающее звучание". Также инструмент имеет интегрированный аудио- и MIDI-рекордер, метроном и интерфейс Bluetooth. Наличие последнего предоставляет возможность беспроводного подключения смартфона/планшета и использования различных обучающих приложений, таких как Roland Piano Partner 2. Также благодаря Bluetooth вы можете воспроизводить аудио с мобильного устройства через динамики инструмента.

Перечислим остальные особенности Roland DP603:

  • в общей сложности 307 встроенных тембров;
  • 384-голосная полифония (неограниченная при игре тембрами из категории "Piano");
  • режим Twin Piano для игры "в четыре руки";
  • большая библиотека встроенных пьес (свыше 300);
  • технология Headphones 3D Ambience, обеспечивающая реалистичное звучание акустического рояля при игре в наушниках;
  • встроенные эффекты Ambience и Brilliance;
  • коммутационные возможности: USB-порты для компьютера и флеш-накопителя, линейные стереофонические вход и выход, а также два выхода на наушники.

В продаже цифровое фортепиано Roland DP603 появится в конце 2016 года по цене $1999. Инструмент будет представлен в трёх цветовых вариантах: Polished Ebony (DP603-PE), Polished White (DP603-PW) и Contemporary Black (DP603-CB).