ProSound.iXBT.com

Korg Volca Kick – аналоговый синтезатор бас-барабана

Компания Korg пополнила семейство компактных синтезаторов Volca новой моделью Volca Kick. Этот одноголосный инструмент способен генерировать мощный звук "бочки" и различные басовые звуки, включая суб-бас. Для создания звука в Volca Kick используется полностью аналоговая схема на базе самовозбуждающегося фильтра из легендарного синтезатора Korg MS-20. Это позволяет устройству генерировать более пробивной звук по сравнению с драм-машиной Volca Beats. Другим достоинством Volca Kick является однодорожечный 16-шаговый секвенсор с автоматизацией всех параметров и новой функцией Touch FX, благодаря которой можно оперативно вырезать, приостанавливать и заполнять определённые фрагменты в паттерне.

Новинка, как и остальные представители серии Volca, имеет встроенный динамик и способна работать как от батареек, так и от опционального адаптера. Коммутационные возможности Korg Volca Kick также идентичны другим моделям данной линейки и представлены входом и выходом Sync для синхронизации с другим оборудованием и DAW, гнездом для подключения наушников и 5-контактным MIDI-входом. Наличие последнего позволяет использовать Volca Kick в качестве звукового модуля или MIDI-контроллера.

Ниже перечислены некоторые другие особенности новинки:

  • ленточная клавиатура с шестнадцатью клавишами;
  • управление звуком с помощью регуляторов Drive и Tone;
  • функция "Pattern Chain", позволяющая объединять несколько секвенций в одну для последовательного воспроизведения;
  • возможность сохранения в памяти устройства до 16 паттернов;
  • функция "Active Step" для создания новых битов и басовых линий за счёт удаления или добавления отдельных шагов паттерна;
  • небольшие размеры (46 × 193 × 115 мм) и вес (377 г).

В продажу Korg Volca Kick поступит в октябре по цене 160 долларов. Комплект поставки будет включать кабель синхронизации и батарейки для проверки работоспособности устройства.