ProSound.iXBT.com

Sony MDR-Z1R – полноразмерные динамические наушники премиум-класса

Одним из нескольких продуктов линейки "Signature Series", представленной компанией Sony на выставке IFA 2016, стали полноразмерные динамические наушники MDR-Z1R. Эта модель премиум-класса изготовлена с применением передовых технологий и лучших материалов и, как утверждает сам разработчик, обеспечивает непревзойдённое качество звука.

Новые наушники имеют закрытое акустическое оформление и оснащены 70-миллиметровыми HD-излучателями с магниевым куполом и подвесом из жидкокристаллического полимера с алюминиевым напылением. Обод оголовья в MDR-Z1R изготовлен из бета-титана, а слайдер и крепления чашек – из жёсткого алюминиевого сплава. Эргономичные амбушюры наушников покрыты мягкой овечьей кожей, что обеспечивает максимальный комфорт при использовании. Среди других конструктивных особенностей новинки следует отметить наличие специального акустического фильтра в корпусах чашек, обеспечивающего устранение резонансов.

Некоторые спецификации наушников MDR-Z1R:

  • тип конструкции: динамические закрытые:
  • заявленный частотный диапазон: 4 Гц – 120 кГц;
  • максимальная подводимая мощность: 2500 мВт;
  • номинальный импеданс: 64 Ом (1 кГц);
  • чувствительность: 100 дБ/мВт;
  • вес без учёта кабеля: ≈ 385 г.

В продажу наушники Sony MDR-Z1R поступят в ноябре 2016 года по цене 2300 долларов. Новинка будет поставляться в стильном жёстком кейсе и комплектоваться двумя кабелями: трёхметровым с позолоченным миниджеком для небалансного подключения к источнику и 1,2-метровым с балансным штекером 1/4". Производитель подчёркивает, что в обоих кабелях используются проводники из бескислородной меди с серебряным напылением.