ProSound.iXBT.com

ELAC AM 200 – активный 2-полосный монитор с ленточным твитером

Компания ELAC – известный немецкий производитель Hi-Fi и Hi-End акустики – в скором времени выпустит в продажу активный монитор AM 200. Новинка имеет превлекательный дизайн и может использоваться как в звукозаписывающей студии, так и в составе домашней аудиосистемы.

Модель AM 200 выполнена в корпусе из MDF и имеет двухполосную конструкцию с щелевым фазоинвертором на задней стенке. Воспроизведение высоких частот возложено на фирменный ленточный твитер JET 5, а средних и высоких – на пятидюймовый излучатель с сэндвич-диффузором. Каждый динамик в ELAC AM 200 подключен к отдельному усилителю класса A/B (суммарная выходная мощность составляет 80 Вт). В блоке питания монитора задействован качественный тороидальный трансформатор.

К аналоговым источникам звука AM 200 можно подключить через балансный комбовход XLR-1/4" или через небалансный на разъёме RCA. Также новинка получила пару цифровых входов: оптический Toslink и коаксиальный S/PDIF (встроенный ЦАП способен принимать сигнал PCM с частотой дискретизации до 192 кГц). Что касается элементов управления, то в наличии есть регулятор гейна и 5-позиционный переключатель "Room EQ", с помощью которого можно подстроить АЧХ монитора в зависимости от особенностей его размещения.

Начало продаж ELAC AM 200 запланировано на конец ноября 2016 года. Рекомендованная стоимость новинки – 599 евро за один монитор.