ProSound.iXBT.com

ESI MAYA44 eX – профессиональная звуковая карта для шины PCI Express

Компания ESI анонсировала выпуск звуковой карты MAYA44 eX, оснащённой 24-битными АЦП и ЦАП и поддерживающей частоты дискретизации до 96 кГц. Производитель утверждает, что новый представитель семейства MAYA44 хорошо подойдёт как обычным пользователям, так и профессионалам, которым необходимо качественное, но доступное по цене решение для шины PCI Express. Также отмечается, что карта совместима с любым компьютером, материнская плата которого имеет слот PCIe.

ESI MAYA44 eX располагает 2-мя аналоговыми линейными стереофоническими входами и 2-мя стереовыходами, а также цифровыми оптическими входом и выходом формата S/PDIF. Один из аналоговых стереовходов можно использовать в качестве микрофонного моновхода (в новинке имеется встроенный предусилитель с фантомным питанием +48 В), а другой – в качестве инструментального Hi-Z. Оба аналоговых стереофонических выхода можно использовать для подключения наушников. Для MAYA44 eX предусмотрен фирменный EWDM драйвер с полной поддержкой DirectWIRE. Всё это, как утверждается, делает новинку идеальным решением для домашней звукозаписи, подкастинга, профессионального диджеинга и не только.

Ниже перечислены прочие особенности новинки:

  • динамический диапазон 102 dBA при аналого-цифровом преобразовании и 108 dBA при цифро-аналоговом;
  • одновременная полностью дуплексная запись и воспроизведение;
  • совместимость со всеми актуальными 32-битными и 64-битными версиями Windows: Vista, 7, 8, 8.1 и 10;
  • поддержка MME, WDM, DirectSound и ASIO 2.0;
  • в комплекте программное обеспечение inTone 2 ESI Edition, Deckadance LE и плагины ampLion Free и GK Amplification 2 LE.

Начало поставок ESI MAYA44 eX ожидается в конце 2016 года. О стоимости новой карты пока никакой информации нет.