ProSound.iXBT.com

RME MADIface Pro – портативный USB-аудиоинтерфейс уже в продаже

Выпущен в продажу портативный звуковой USB-интерфейс MADIface Pro, представленный компанией RME на франкфуртской выставке Musikmesse 2016. Это устройство создано на базе прошлогодней модели Babyface Pro, выполнено в точно таком же алюминиевом корпусе и имеет такое же число аналоговых входов и выходов. Единственное же отличие заключается в том, что новинка получила 64-канальный оптический цифровой интерфейс формата MADI вместо 8-канального ADAT. Таким образом, RME MADIface Pro имеет в общей сложности 68 входных и 68 выходных каналов аудио. Как и её предшественник, новинка получает питание по шине USB, но при подключении по MADI придётся использовать адаптер питания, который входит в комплект поставки.

Коммутационные возможности MADIface Pro представлены двумя микрофонными/линейными XLR-входами (с фантомным питанием 48 В), двумя инструментальными/линейными TS-входами и двумя линейными выходами на разъёмах XLR. Для подключения наушников тут есть два стереофонических выхода (джек и миниджек), к одному из которых рекомендуется подключать наушники с высоким импедансом, а к другому – с низким. Также MADIface Pro располагает вышеупомянутым цифровым оптическим интерфейсом MADI (64 канала I/O) и входом/выходом MIDI (поддерживается технология "MIDI over MADI").

Перечислим остальные особенности и достоинства новинки:

  • поддержка частот дискретизации вплоть до 192 кГц;
  • интуитивно понятный пользовательский интерфейс;
  • возможность использования не только с Mac или PC, но и с iOS-устройствами;
  • фирменная технология SteadyClock III для эффективного подавления джиттера;
  • встроенный микшер с процессором эффектов TotalMix FX;
  • возможность работы в автономном режиме (не требуется подключение к компьютеру);
  • возможность дистанционного управления через приложение TotalMix FX for iPad™.

Приобрести аудиоинтерфейс RME MADIface Pro можно за 1199 долларов. Все технические характеристики устройства доступны на сайте производителя.