ProSound.iXBT.com

Arturia DrumBrute – аналоговая драм-машина со встроенным секвенсором

Французская компания Arturia анонсировала выпуск DrumBrute – полностью аналоговой драм-машины, оборудованной продвинутым 64-шаговым секвенсором. Новый член семейства Brute выполнен в прочном металлическом корпусе и может использоваться как в студии, так и на сцене. Устройство отличается простотой в использовании (практически каждый элемент управления отвечает за определённую функцию, то есть пользователям не придётся тратить много времени на навигацию по бесчисленным меню и подменю) и предлагает широкие возможности коммутации и синхронизации с другим оборудованием.

DrumBrute содержит 17 чисто аналоговых звуков ударных и перкуссии (две версии бас-бочки, малый барабан, два хай-хэта и т. д.) с возможностью глубокого редактирования параметров. По словам разработчика, новинка предлагает более широкую звуковую палитру, чем любая другая аналоговая драм-машина, представленная на рынке. Arturia DrumBrute располагает 12-ю индивидуальными аудиовыходами, 2-режимным фильтром Steiner-Parker (применим только к главному выходу Mix Out) с регуляторами резонанса и частоты среза, а также может похвастать наличием ряда эксклюзивных функций, таких как Step Repeat, Roller и Looper.

Перечислим некоторые другие особенности новинки от Arturia:

  • 64 паттерна, каждый из которых может содержать до 64-х шагов;
  • режим Song, позволяющий объединить в цепь до шестнадцати паттернов, которые могут быть сохранены в один из 4-х банков памяти DrumBrute;
  • возможность создания полиритмов в соответствующем режиме;
  • порт USB-MIDI для подключения к компьютеру плюс стандартные вход и выход MIDI;
  • вход и выход Clock для синхронизации с внешними синтезаторами и секвенсорами;
  • два выхода для подключения наушников: джек и миниджек.

На данный момент драм-машина Arturia DrumBrute доступна для предзаказа по цене 449 евро. Начало поставок инструмента запланировано на 17 ноября 2016 года.