ProSound.iXBT.com

Yamaha HPH-MT5 и HPH-MT8 – профессиональные наушники с закрытым акустическим оформлением

Компания Yamaha объявила о скором выпуске профессиональных полноразмерных наушников HPH-MT5 и HPH-MT8, которые должны заменить снятые с производства модели HPH-MT120 и HPH-MT220. Обе новинки имеют закрытое акустическое оформление и хорошо подходят как для студийного использования, так и для мониторинга в концертных условиях. И те, и другие наушники, как утверждается, имеют ровную АЧХ и обеспечивают точный и достоверный звук. Также разработчик обещает превосходную шумоизоляцию и высокий уровень комфорта даже при длительных сеансах прослушивания.

Как и представленная в прошлом году модель HPH-MT7, новинки имеют прочную складную конструкцию и оснащены динамическими излучателями со звуковыми катушками CCAW и мощными неодимовыми магнитами. Диаметр излучателей в Yamaha HPH-MT5 составляет 40 мм, а старшая модель HPH-MT8 располагает 45-миллиметровыми динамиками. В числе других конструктивных особенностей новинок отметим большие амбушюры, покрытые искусственной кожей, и вращающиеся на 180 градусов чашки, обеспечивающие удобство мониторинга одним ухом.

Комплект поставки обеих моделей включает трёхметровый прямой кабель, позолоченный резьбовой переходник с миниджека на джек и футляр для хранения и транспортировки. К модели HPH-MT8 также прилагается дополнительный спиральный кабель длиной 1,2 метра.

Некоторые спецификации наушников HPH-MT5 и HPH-MT8:

  • тип конструкции: динамические закрытые;
  • частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц и 15 Гц – 28 кГц соответственно;
  • чувствительность: 100 дБ/мВт и 102 дБ/мВт;
  • максимальная подводимая мощность: 1600 мВт;
  • номинальный импеданс: 51Ω и 37Ω;
  • вес без учёта кабеля: 245 и 350 г.

В продажу наушники Yamaha HPH-MT5 и HPH-MT8 поступят в конце 2016 года, стоимость их пока не объявлена. Младшая модель будет представлена в чёрном и белом цветовых вариантах, а старшая – только в чёрном.