ProSound.iXBT.com

Roland FP-90 – цифровое фортепиано премиум-класса

В скором времени в продаже появится цифровое фортепиано Roland FP-90 – топовая модель, пополнившая популярную серию инструментов FP. Выполненная в компактном и стильном корпусе, новинка имеет "на борту" самые качественные компоненты, в т. ч. тон-генератор с передовой технологией моделирования SuperNatural Piano и молоточковую клавиатуру PHA-50 с гибридной структурой клавиш и функцией Escapement. По словам разработчика, делая выбор в пользу компактного фортепиано FP-90, вам не придётся жертвовать качеством звука или клавиатуры.

Roland FP-90 может похвастать большим количеством высококачественных тембров: помимо пятнадцати основных фортепианных тут есть тембры электропиано, струнных, органов, а также синтезаторные звуки и наборы ударных. Другим достоинством новинки является наличие встроенной двухполосной аудиосистемы с двумя широкополосными динамиками и двумя купольными твитерами. Её мощности (2 × 25 Вт + 2 × 5 Вт) вполне достаточно для небольших помещений, а при использовании инструмента на большой сцене вы можете подключить его к внешней системе звукоусиления.

Перечислим некоторые другие особенности модели FP-90:

  • 384-голосная полифония (неограниченная при игре тембрами из категории "Piano");
  • возможность подключения к смартфону или планшету по Bluetooth и использования различных приложений, таких как Piano Partner 2;
  • встроенный метроном, аудио- и MIDI-рекордер;
  • возможность записи своего исполнения на USB-накопитель в формате WAV или MP3;
  • возможность сохранения избранных звуков и различных пользовательских настроек в качестве пресетов (доступно 30 ячеек памяти);
  • выделенный микрофонный вход с вокальными эффектами (Compressor, Doubling, Echo);
  • пюпитр и демпферная педаль DP-10 в комплекте;
  • два варианта цветовой отделки: чёрный и белый.

На данный момент цифровое фортепиано Roland FP-90 доступно для предзаказа по цене $1799. За дополнительные 189 долларов вы сможете приобрести стойку KSC-90, а за 150 долларов – педальный блок KPD-90.