ProSound.iXBT.com

Mytek Manhattan II – стационарный ЦАП с продвинутым функционалом

Компания Mytek Digital анонсировала выпуск Manhattan II – стационарного ЦАП, созданного на базе топового 32-битного чипа ES9038Pro (динамический диапазон до 140 дБ; THD + N: -122 дБ) производства ESS Technology. Новинка располагает встроенным аналоговым предусилителем и референсным усилителем для наушников, также в ней предусмотрена возможность установки опционального фонокорректора или сетевой "Roon Ready" карты, превращающей Manhattan II в полноценный стример с поддержкой AirPlay, DLNA и не только.

Mytek Manhattan II способен принимать DSD поток с частотой дискретизации до 11,2 МГц и сигнал PCM в разрешении до 384 кГц/32 бит. Кроме того, заявлена поддержка аудио формата MQA. Коммутационные возможности новинки весьма широки и включают порт USB 2.0, цифровой вход формата AES/EBU, 3 цифровых коаксиальных входа S/PDIF и один оптический Toslink/ADAT, вход и выход Word Clock, а также аналоговые балансные и небалансные входы и выходы. Нельзя не отметить и наличие на фасаде устройства пары выходов на наушники. Производитель уверяет, что встроенный усилитель выдаёт целых 6 Вт мощности и сработается даже с самыми требовательными наушниками.

С целью снижения шумов и перекрёстных помех в Manhattan II используются отдельные источники питания для цифровой и аналоговой секций. В числе других особенностей новинки отметим тактовый генератор "Mytek Femtoclock Generator", обеспечивающий крайне низкий уровень джиттера (0,82 пс), и высокоточные аналоговый и цифровой аттенюаторы громкости.

Начало поставок ЦАП Mytek Manhattan II запланировано на середину декабря 2016 года, пока же он доступен для предзаказа по цене 5995 долларов. К устройству будет прилагаться пульт ДУ, а с помощью специального ПО всеми функциями Manhattan II можно будет управлять с компьютера.