ProSound.iXBT.com

Prolight + Sound 2016: двухполосный элемент линейного массива RCF HDL 6-A и сабвуфер HDL 12-AS

Компания RCF пополнила серию акустики D-Line двумя новыми моделями мини-формата: активным 2-полосным элементом линейного массива HDL 6-A и сабвуфером HDL 12-AS. Обе они были представлены на мероприятии Prolight + Sound 2016 наряду с микшерами E-серии, сабвуфером SUB 9006-AS, сценическим монитором TT45-CXA и другими новинками.

Как и его более крупные "собратья" HDL 10-A и HDL 20-A, элемент линейного массива RCF HDL 6-A располагает встроенным двухполосным цифровым усилителем мощностью 1400 Вт (в пике). Также новинка оснащена двумя 6,5-дюймовыми НЧ/СЧ-излучателями с неодимовыми магнитами и дюймовым компрессионным твитером со звуковой катушкой 1,7", нагруженным на волновод с дисперсией 100° × 10°. Все входы и выходы в модели HDL 6-A реализованы на разъёмах Neutrik. В числе прочих особенностей АС отметим крайне низкую точку частоты раздела кроссовера (в районе 1 кГц) и небольшой вес (всего 11,5 кг).

По словам разработчика, модель HDL 6-A стремились сделать максимально похожей на HDL 50-A, как в плане дизайна, так и в плане качества звука.

Что касается сабвуфера RCF HDL 12-AS, то он имеет акустическое оформление типа фазоинвертор и оборудован одним 12-дюймовым излучателем. Как и другие продукты в серии D-Line, эта модель располагает 1400-ваттным усилителем класса D и имеет полипропиленовое композитное покрытие корпуса. Сабвуфер может подвешиваться в массив с колонками HDL 6-A, также возможна напольная установка. При этом на днище сабвуфера имеются резиновые ножки для виброизоляции, а на верхней панели – утопленная транспортировочная ручка и резьбовая вставка M20 для установки акустической стойки.

К сожалению, на данный момент отсутствует информация о стоимости и дате выхода новинок в продажу.