ProSound.iXBT.com

Arturia MiniBrute Red и MicroBrute Red – аналоговые синтезаторы, выпущенные ограниченным тиражом

Компания Arturia анонсировала выпуск компактных аналоговых синтезаторов MiniBrute Red и MicroBrute Red. Оба эти инструмента представлены ограниченным тиражом и отличаются от оригинальных моделей MiniBrute и MicroBrute красным цветом корпуса, причём корпус MicroBrute Red выполнен из полупрозрачного пластика.

Arturia MiniBrute Red - это монофонический синтезатор с 25-ю полувзвешенными клавишами с aftertouch и на 100% аналоговым трактом. Инструмент имеет один осциллятор (он может одновременно генерировать пилообразную, прямоугольную и треугольную формы волны в регулируемых пропорциях), суб-осциллятор, генератор белого шума, многорежимный фильтр Steiner-Parker, два LFO, два генератора огибающей и полнофункциональный арпеджиатор. Также предусмотрены сатуратор Brute Factor и модификаторы сигнала Ultrasaw и Metalizer для обогащения тембра. Возможности подключения MiniBrute Red представлены портом USB-MIDI, стандартными входом и выходом MIDI, интерфейсом CV/Gate, аудиовходом и выходом, а также гнездом для наушников.

Что касается более дешёвой модели MicroBrute Red, то она имеет полувзвешенную клавиатуру в 25 мини-клавиш (без aftertouch) и отличается ещё более компактными размерами. Этот одноголосный синтезатор имеет лишь один LFO и один генератор огибающей, а вместо арпеджиатора в MicroBrute Red используется шаговый секвенсор. Нет тут и пятиконтактного MIDI-выхода, зато присутствует матрица модуляции.

На данный момент аналоговые синтезаторы Arturia MiniBrute Red и MicroBrute Red доступны для предзаказа по цене €399 и €299 соответственно. Начало поставок обоих инструментов ожидается в ближайшие дни.