ProSound.iXBT.com

Arturia KeyStep – 32-клавишный MIDI-контроллер с шаговым секвенсором

Французская компания Arturia объявила о поступлении в продажу USB-MIDI-контроллера KeyStep, представленного ещё зимой на мероприятии NAMM 2016. Эта компактная модель отличается простотой в использовании и, несмотря на демократичную стоимость, предлагает достойный функционал и широкие возможности для подключения различного аналогового и цифрового оборудования.

В новинке используется клавиатура собственного производства, имеющая 32 динамические slim-клавиши с aftertouch и обеспечивающая реалистичные ощущения при игре. Что касается функционала, то "на борту" Arturia KeyStep имеется встроенный 64-шаговый полифонический секвенсор и арпеджиатор с восемью режимами. А коммутационные возможности контроллера представлены портом USB, пятиконтактными входом и выходом MIDI, выходами CV и Gate, гнездом для подключения педали сустейна, а также входом/выходом синхронизации.

В числе прочих особенностей KeyStep можно отметить:

  • режим "Chord Play", позволяющий брать аккорды и воспроизводить их по всей клавиатуре;
  • сенсорные полосы Pitch Bend и Modulation, используемые вместо традиционных колёс;
  • возможность управления практически любым синтезатором по MIDI или CV;
  • возможность подключения к iPad через адаптер Camera Connection Kit;
  • питание по шине USB при подключении к компьютеру или от адаптера переменного тока (приобретается отдельно) при автономном использовании.

Приобрести MIDI-контроллер Arturia KeyStep можно по цене 119 долларов или евро.