ProSound.iXBT.com

Black Lion Micro Clock MkIII XB – компактный генератор синхросигнала

Ассортимент продукции компании Black Lion Audio пополнился генератором синхросигнала Micro Clock MkIII XB. Это устройство является модернизированным вариантом прошлогодней модели Micro Clock MkIII и отличается от неё тем, что обеспечивает в три с лишним раза меньший уровень джиттера. Кроме того, Black Lion Micro Clock MkIII XB позволяет подключать синхронизируемые устройства с помощью коаксиального кабеля длиной до 1000 футов (то есть вы можете подключить к Micro Clock MkIII XB устройства, находящиеся в другом помещении и даже в другом здании!). В остальном же отличий нет: обновлённая версия имеет такой же компактный форм-фактор, идентичные коммутационные возможности и также поддерживает частоты дискретизации до 384 кГц (для BNC-выходов).

Ниже перечислены ключевые особенности обновлённой модели:

  • сверхнизкий уровень джиттера (всего 0,6 пс RMS) благодаря "невероятно точным кварцевым генераторам и гальванической развязке превосходного качества";
  • 8 выбираемых частот дискретизации: 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4, 192, 352.8 и 384 кГц;
  • встроенный дисплей с регулируемой яркостью для отображения выбранной частоты;
  • шесть выходов Word Clock на разъёмах BNC с "независимыми выходными драйверами для максимальной изоляции";
  • оптический и коаксиальный цифровые выходы S/PDIF, а также выход AES;
  • возможность установки в рэк с помощью комплектных "ушей".

Новинка от Black Lion Audio уже доступна в продаже по цене 1299 долларов. Для владельцев модели Micro Clock MkIII производителем предусмотрена возможность апгрейда до версии XB всего за $350.