ProSound.iXBT.com

Fender Fortis F-12BT и Fortis F-15BT – универсальные акустические системы мощностью 1300 Вт

Американская компания Fender – известный производитель гитар и другого музыкального оборудования – выпустила в продажу профессиональные акустические системы Fortis F-12BT и Fortis F-15BT. Эти двухполосные колонки могут похвастаться современным функционалом, высокой выходной мощностью, надёжностью в работе и обеспечивают "изумительное качество звука". Производитель также отмечает, что обе АС являются универсальными и подойдут для озвучивания практически любых мероприятий малого и среднего формата.

В акустических системах Fender Fortis F-12BT и Fortis F-15BT используется 1,75-дюймовый твитер с титановой диафрагмой, нагруженный на рупор и работающий в паре с 12- или 15-дюймовым НЧ/СЧ-излучателем. Встроенный двухполосный усилитель функционирует в классе D и обеспечивает 1300 Вт суммарной мощности (НЧ – 1000 Вт, ВЧ – 300 Вт). Ещё одним достоинством новинок является наличие 3-канального микшера с двумя комбовходами XLR-1/4" и одним стереофоническим AUX-входом на разъёме миниджек. А встроенный Bluetooth-адаптер обеспечивает возможность беспроводного стриминга аудио с различных мобильных устройств.

Обе модели линейки Fortis выполнены в прочных кабинетах из 9-слойной фанеры и имеют износостойкое покрытие. Трапециевидная форма корпуса позволяет использовать новинки в качестве сценических мониторов, а встроенный 35-миллиметровый "стакан" даёт возможность устанавливать АС на штатив (строго вертикально либо под небольшим углом). Также стоит отметить наличие на корпусе точек крепления M10 для подвеса и утопленных эргономичных ручек, облегчающих процесс переноски и транспортировки колонок.

Стоимость акустической системы Fender Fortis F-12BT составляет $650, а старшая модель Fortis F-15BT обойдётся в 750 долларов.