ProSound.iXBT.com

Pioneer DDJ-RZX – топовый 4-дековый Rekordbox-контроллер с возможностью микширования видео

Компания Pioneer DJ объявила о выпуске профессионального 4-канального контроллера DDJ-RZX, предназначенного для использования с фирменным диджейским софтом Rekordbox DJ и новым дополнением Rekordbox Video Plus Pack для работы с видео. DDJ-RZX позиционируется разработчиком как топовое решение для мобильных диджеев и тех, кто хочет визуализировать свои выступления.

Для начала – несколько слов о Rekordbox Video Plus Pack. Данное дополнение обеспечивает возможность работы с видео и изображениями в Rekordbox DJ идентично музыкальному контенту. Вы сможете подготовить свои VJ-сеты в Rekordbox и воспроизводить/микшировать видеофайлы во время выступления, применять к ним эффекты Touch FX и Transition FX и создавать слайд-шоу изображений "на лету". Также можно подключить к лэптопу цифровую камеру и не только стримить видео в режиме реального времени, но и накладывать текст поверх него.

Что касается контроллера DDJ-RZX, то он оснащён тремя семидюймовыми сенсорными ЖК-дисплеями, на которых отображается подробная информация о треках, включая их волновые формы. Кроме того, экраны можно использовать для предпросмотра видео и изображений, а также как панель запуска эффектов и в качестве X/Y-контроллеров для изменения параметров эффектов. Кстати говоря, модель DDJ-RZX получила обширный блок эффектов, включающий эффекты Combo FX, Sampler Repeat и Release FX, а также эффекты студийного качества Sound Color FX (Sweep, Filter, Crush, Dub Echo, Noise и Space), заимствованные у микшера DJM-900NXS2.

В числе других особенностей Pioneer DDJ-RZX можно отметить:

  • знакомое расположение органов управления, как в устройствах серий CDJ и DJM;
  • высокое качество звука, обеспечиваемое, в том числе, за счёт использования цифро-аналоговых преобразователей от Asahi Kasei Microdevices;
  • OSC-семплер для генерирования 4-х типов звука: Noise, Sine, Siren и Horn;
  • новую функцию Active Censor для маскировки нецензурных слов в треках;
  • профессиональную микрофонную секцию с двумя комбовходами XLR-1/4", трёхполосным эквалайзером и несколькими эффектами (Echo, Reverb, Pitch и V-Tune);
  • два звуковых USB-интерфейса 24 бит/96 кГц для проведения сетов back-to-back;
  • прочную металлическую конструкцию с матовой алюминиевой верхней панелью;
  • надёжные фейдеры с механизмом защиты колпачков от соскакивания P-Lock Fader Cap и недавно разработанный износостойкий кроссфейдер, выдерживающий более 10 миллионов операций.

При габаритах 119,7 × 945 × 547 мм новинка весит почти 16 кг. В продаже Pioneer DDJ-RZX появится уже в этом месяце, а стоимость его составит $2999. Контроллер будет поставляться с лицензионными ключами для Rekordbox DJ, Rekordbox DVS и Rekordbox Video.