ProSound.iXBT.com

Shure KSM8 – динамический вокальный микрофон с двойной мембраной

Компания Shure на выставке NAMM Show 2016 представила “первый в мире динамический ручной микрофон с двойной диафрагмой” KSM8. Эта модель создана для высококачественного воспроизведения вокала во время живых выступлений и "отвечает самым высоким стандартам качества и надёжности". Устройство имеет кардиоидную диаграмму направленности, а в числе главных достоинств Shure KSM8 производитель называет ровную частотную характеристику, практически полное отсутствие т. н. эффекта близости и эффективное внеосевое подавление.

Конструкция KSM8 включает запатентованный картридж Dualdyne™ с двумя сверхтонкими мембранами (активной и пассивной). Помимо этого, тут используется инновационная система контроля воздушного потока Inverted Airflow. Ещё одна патентованная технология Diaphragm Stabilization System защищает активную мембрану от нежелательных смещений.

Корпус микрофона изготовлен из алюминия, а защитная решётка выполнена из закалённой высокоуглеродистой стали, подбитой гидрофобной тканью, и обеспечивает надёжную защиту от ветра и проникновения влаги. Модель KSM8 имеет два цветовых варианта – Black и Brushed Nickel.

Технические характеристики микрофона KSM8:

  • рабочий диапазон частот: 40 – 16000 Гц;
  • диаграмма направленности: кардиоида;
  • выходной импеданс: 300 Ом;
  • чувствительность: -51,5 dBV/Pa (1,85 мВ);
  • выходной коннектор: 3-контактный XLR;
  • вес: 330 г.

Динамический микрофон Shure KSM8 уже поступил в продажу по цене от $499. Устройство комплектуется держателем A25E и футляром для переноски. Также модель KSM8 доступна в виде ручного передатчика для радиосистем Axient®, UHF-R®, ULX-D® и QLX-D®, а также в виде беспроводного капсюля.