ProSound.iXBT.com

Roland Kiyola KF-10 – цифровое фортепиано в деревянном корпусе ручной работы

Анонсировано цифровое фортепиано Kiyola KF-10, разработанное компанией Roland вместе с очень известным японским производителем деревянной мебели Karimoku. Инструмент имеет эргономичный корпус, изготовленный вручную из натурального массива дерева, и выделяется весьма элегантным дизайном на фоне конкурентов.

Roland Kiyola KF-10 также может похвастать самой современной технологией моделирования SuperNatural Piano, которая используется в старших моделях линеек HP и LX. Ещё одним достоинством инструмента является молоточковая клавиатура PHA-50 с функцией Escapement и покрытием клавиш под чёрное дерево и слоновую кость (Ebony/Ivory Feel). При этом сами клавиши имеют гибридную структуру из натурального дерева и пластика. Также KF-10 имеет минимальный набор элементов управления и отличается простотой в использовании.

Коммутационные возможности инструмента представлены портами USB для подключения компьютера и флеш-накопителя, гнездом для педали и парой выходов на наушники. Помимо того, Kiyola KF-10 имеет интерфейс Bluetooth для беспроводного подключения к мобильным устройствам и использования различных приложений (Piano Designer, PiaScore или Sheet Music Direct). Также Bluetooth позволяет воспроизводить аудио с iOS- или Android-устройства через встроенную в фортепиано акустическую систему мощностью 2 × 30 Вт.

Подробнее ознакомиться со всеми особенностями и характеристиками фортепиано Kiyola KF-10 можно на сайте производителя. Инструмент имеет два варианта отделки корпуса (Pure Oak и Walnut) и комплектуется трёхпедальным блоком и эргономичной банкеткой. Известно, что устройство будет поставляться не во все регионы, при этом в Японии его стоимость составляет примерно $3000.