ProSound.iXBT.com

IK Multimedia iLoud Micro Monitor – пара компактных активных мониторов

На мероприятии NAMM Show 2016 компания IK Multimedia анонсировала выпуск компактных активных мониторов iLoud Micro Monitor. Они позиционируются производителем как самые маленькие студийные референсные мониторы в мире. Разработчик обещает высокое качество звука, превосходный бас и ровную частотную характеристику при весьма доступной цене.

Двухполосные мониторы iLoud Micro Monitor выполнены в прочных корпусах из термопласта, акустическим оформлением является схема “фазоинвертор”. В каждой колонке установлен 3-дюймовый НЧ-излучатель с диффузором из бумаги и 19-миллиметровый твитер с шёлковым куполом. Внутри активного монитора расположен 56-битный DSP и четыре усилителя класса D (по одному для каждого динамика) суммарной мощностью в 50 Вт.

Коммутационные возможности новинки представлены небалансными входами на разъёмах 2 × RCA и миниджек. Также имеется встроенный Bluetooth-адаптер для беспроводного стриминга музыки со смартфона/планшета. Из органов управления в наличии есть регулятор громкости, три переключателя эквалайзера и кнопка сопряжения с внешними устройствами по Bluetooth.

Некоторые спецификации новинки:

  • заявленный частотный диапазон: 45 Гц – 20 кГц (по уровню -3 дБ);
  • максимальный уровень звукового давления: 104 дБ;
  • общая выходная мощность: 50 Вт RMS (2 × 18 Вт + 2 × 7 Вт);
  • выходная мощность пиковая: 70 Вт;
  • размеры одного монитора: 180 × 90 × 135 мм;
  • вес обоих мониторов: 1720 г.

Активные мониторы IK Multimedia iLoud Micro Monitor поступят в продажу в начале второго квартала 2016 года по рекомендованной цене 300 долларов за пару. Комплект поставки будет включать только адаптер питания и кабель для соединения активного и пассивного монитора.