ProSound.iXBT.com

Samson Stage 200: 2-канальная радиомикрофонная система

Компания Samson Technologies на мероприятии NAMM Show 2016 анонсировала 2-канальную беспроводную микрофонную систему Stage 200. Она работает в VHF-диапазоне и состоит из приёмника SR200 и пары ручных передатчиков VH200. Как утверждает производитель, данная система идеально подойдёт для домашнего караоке и живых презентаций, но также может использоваться в сфере образования, церквях и т. д. В качестве главных достоинств Stage 200 называется простота использования и широкий радиус действия.

В ручных передатчиках VH200 используются динамические микрофонные капсюли Samson Q6, благодаря чему обеспечивается “чёткое и ясное воспроизведение вокала”. Для питания этих компонентов системы используются батарейки типоразмера AA, при этом обещается до десяти часов автономной работы.

Что касается приёмника SR200, то он выполнен в прочном металлическом корпусе и питается от комплектного адаптера переменного тока. Устройство оснащено двумя небалансными TRS-выходами (каналы A и B) с отдельными регуляторами громкости и одним балансным выходом XLR Mix.

Некоторые спецификации радиосистемы Stage 200:

  • динамический диапазон: > 103 дБ (A-взвешенный);
  • соотношение сигнал/шум: > 90 дБ;
  • радиус действия: ≈ 61 м;
  • уровень выходного аудиосигнала: +9 dBu (бал.) и +14 dBu (небал.);
  • диаграмма направленности микрофонного капсюля: кардиоида;
  • мощность ручных передатчиков: 10 мВт.

Радиосистема Samson Stage 200 появится в продаже в скором времени, цена новинки пока не называется.