ProSound.iXBT.com

JBL EON 208P – портативная система звукоусиления с Bluetooth

Компания JBL Professional в рамках выставки NAMM Show 2016 представила портативную систему звукоусиления EON 208P. Этот комплект, состоящий из активного микшера и пары 2-полосных акустических систем, является более мощной и функциональной версией модели EON 206P, выпущенной в конце 2014 года. Новинка подойдёт для сольных исполнителей и небольших групп, а также может использоваться в клубах, школах, конференц-залах и т. д.

Колонки комплекта JBL EON 208P выполнены в корпусах из полипропилена и оснащены 203-миллиметровым НЧ-излучателем и однодюймовым неодимовым твитером с алюминиевым куполом. Акустика имеет встроенный “стакан” 36 мм для установки на стойку, но также может использоваться в качестве сценических мониторов.

Что касается микшера, то он имеет четыре моноканала и два стерео, причём на каналах 1 и 2 предусмотрено отключаемое фантомное питание, а к входу 3 можно напрямую подключать гитару. Также тут есть две пары мониторных выходов, гнездо для подключения наушников и выход на сабвуфер. Особо же стоит отметить наличие встроенного Bluetooth-адаптера, чем не могла похвастать упомянутая выше модель EON 206P.

Некоторые спецификации модели EON 208P:

  • рабочий диапазон частот: 60 Гц – 20 кГц (по уровню -10 дБ);
  • рабочий диапазон частот по уровню +/-3 дБ: 70 Гц – 18 кГц;
  • максимальный уровень звукового давления: 121 дБ;
  • суммарная выходная мощность: 300 Вт (2 × 150 Вт);
  • частота раздела кроссовера в колонках: 2 кГц;
  • угол раскрытия (Г × В): 100° × 60°;
  • вес комплекта: 17,6 кг.

Дата появления в продаже и цена системы звукоусиления JBL EON 208P пока не сообщаются. Зато известно, что эта модель будет комплектоваться вокальным микрофоном AKG.