ProSound.iXBT.com

Korg nanoKEY Studio и nanoKONTROL Studio – компактные беспроводные MIDI-контроллеры

Помимо аналогового синтезатора Minilogue компания Korg на мероприятии NAMM Show 2016 представила новые MIDI-контроллеры nanoKEY Studio и nanoKONTROL Studio, выпуск которых ожидается этой весной. Изделия выделяются весьма компактными размерами (33 × 278 × 160 мм) и при этом имеют существенно большее количество органов управления по сравнению с моделями nanoKEY2 и nanoKONTROL2. Кроме этого, обе новинки могут подключаться к PC, Mac и iOS-устройствам не только через USB-кабель, но и беспроводным способом по Bluetooth. Питание контроллеров в этом случае осуществляется от пары батареек (они входят в комплект поставки, как и кабель USB), а разработчик обещает низкую задержку и высокую стабильность работы.

Korg nanoKONTROL Studio – это универсальный MIDI-контроллер для продакшна и управления диджейским софтом. Устройство имеет стильный дизайн и располагает восемью слайдерами и восемью вращаемыми регуляторами, а также тридцатью двумя кнопками с подсветкой. Кроме того, тут есть кнопки транспортной панели и колесо Jog Wheel.

Ниже перечислены главные особенности модели nanoKEY Studio:

  • двадцать пять чувствительных к скорости нажатия клавиш с подсветкой белого цвета;
  • различные перфоманс-режимы, например, функция Easy Scale, которая позволяет создавать музыкальные фразы, используя любые клавиши;
  • восемь динамических триггер-пэдов для игры на ударных, воспроизведения аккордов или запуска клипов;
  • тачпад по типу устройств серии KAOSS для управления программным синтезатором, плагинами эффектов или встроенным арпеджиатором;
  • 8 назначаемых регуляторов для управления плагинами эффектов или микшером в DAW.

Модель nanoKEY Studio, как ожидается, появится в продаже в мае 2016 года, а nanoKONTROL Studio – уже в апреле. На данный момент устройства доступны для предзаказа по цене 150 долларов каждая. К обоим контроллерам будет прилагаться пакет программного обеспечения Korg Software Bundle, а также программа для настройки Korg Kontrol Editor.