ProSound.iXBT.com

Bassboss SV8 – активная 2-полосная акустическая система

Выпущена в продажу активная акустическая система Bassboss SV8. Производитель утверждает, что новинка обеспечивает превосходное качество звука с выдающимся для столь компактной модели басом. SV8 может использоваться в качестве концертной акустики или в различных инсталляциях, например в клубах или ресторанах. Также утверждается, что новинку можно задействовать в качестве студийного монитора благодаря "чрезвычайно ровной частотной характеристике и нейтральному характеру звучания".

Bassboss SV8 имеет 2-полосную конструкцию: за воспроизведение низких и средних частот тут отвечает 8-дюймовый излучатель с неодимовым магнитом, а высоких – 44-миллиметровый компрессионный твитер. Последний нагружен на волновод, который может вращаться на 90°, что позволяет располагать АС как вертикально, так и горизонтально.

В модели SV8 используется двухканальный усилитель Powersoft, функционирующий в классе D и обеспечивающий 700 Вт суммарной мощности (максимальный уровень звукового давления составляет 118 дБ в пике). Также новинка оборудована встроенным DSP-процессором с 4-мя пресетами, адаптированными под различные сценарии использования.

Кабинет Bassboss SV8 выполнен из 15-миллиметровой фанеры балтийской берёзы и имеет две интегрированные ручки для удобства переноски. На корпусе также предусмотрены точки крепления для подвеса акустики и встроенный 35-миллиметровый "стакан" для установки её на стойку.

Розничная стоимость акустической системы Bassboss SV8 составляет 1495 долларов. Новинка доступна в двух цветовых вариантах: чёрном и белом.