ProSound.iXBT.com

Компания Roland приобрела контрольный пакет акций известного производителя наушников V-Moda

Японская компания Roland объявила о приобретении мажоритарного пакета акций компании V-Moda – признанного производителя высококачественных наушников и аудиоустройств. Это слияние позволит Roland и V-Moda объединить ресурсы, чтобы заложить базу новых революционных музыкальных продуктов, ускорить разработку продукции и расширить границы инноваций аудиотехники.

Господин Jun-ichi Miki, генеральный директор Roland, сказал: "Мы рады, что компания V-Moda присоединилась к семейству брендов Roland. V-Moda революционизировала наушники и внесла существенный вклад в их персонализацию. Их итальянский дизайн, разработки в сфере материалов и профессиональное диджейское происхождение – это невероятное приобретение для Roland. Сейчас начинается самое вдохновляющее время для обеих компаний, и мы предвкушаем сотрудничество талантливых инженеров V-Moda и Roland. Новая команда разработчиков привлечёт новую аудиторию, которая будет определять будущее музыки".

Вдохновитель и основатель V-Moda Вэл Колтон (Val Kolton) последние 12 лет работал над созданием образа бренда V-Moda, тщательно разрабатывая и тестируя продукты во всём мире, изобретая прорывные продукты в переполненной нише наушников. Колтон продолжит играть свою роль в компании V-Moda как генеральный директор. Более того, он также в качестве эксперта-консультанта предложит свой опыт при разработке продукции Roland в категории танцевальной, электронной музыки и DJ.

"Уже более десяти лет мы энергично работаем над созданием High-End продуктов для аудиофилов, - говорит Вэл Колтон, генеральный директор V-Moda. – И это партнёрство – не просто бизнес-сделка, а стратегический союз, который позволит объединить наработки в разных сферах: высококачественный звук, материалы и дизайн наших продуктов с опытом легендарного производителя инструментов, которые породили и изменили не один музыкальный жанр. TR-808, TR-909 и бесчисленное множество других продуктов Roland помогли заложить основу и продвинуть современную музыку, и все вместе мы можем продолжить это движение".

В соответствии с условиями сделки Roland приобретает 70% компании V-Moda и становится мажоритарным акционером компании. Основатель и генеральный директор Вэл Колтон сохраняет в собственности 30% акций. Прочие финансовые условия и детали сделки являются конфиденциальными.