ProSound.iXBT.com

RHA Dacamp L1 – портативный наушниковый усилитель и USB-ЦАП с поддержкой DSD256

Компания RHA планирует представить на предстоящей международной выставке IFA 2016 портативный USB-ЦАП и усилитель для наушников Dacamp L1. Отметим сразу, что это первое устройство подобного типа в ассортименте шотландского бренда. Главной "фишкой" этой весьма компактной модели является использование отдельных чипов ES9018K2M и усилителей класса AB для каждого канала. Также новинка может похвастать совместимостью не только с Mac и PC, но и с мобильными iOS- и Android-устройствами.

Коммутационные возможности RHA Dacamp L1 представлены двумя USB-портами, цифровым оптическим входом и аналоговыми линейными входом и выходом. А подключение наушников к изделию возможно через небалансный выход (стандартный миниджек) или через балансный, реализованный на 4-пиновом разъёме mini-XLR. Кстати, по USB новинка способна принимать сигнал PCM в разрешении до 32 бит/384 кГц, а также поток DSD с частотой дискретизации до 11,2 МГц.

Модель Dacamp L1 оборудована встроенной аккумуляторной батареей ёмкостью 4000 мА·ч, которая обеспечивает до десяти часов работы устройства при подключении к смартфону или планшету. В числе прочих особенностей новинки можно отметить прочный алюминиевый корпус, наличие регуляторов низких и высоких частот, 3-ступенчатую регулировку гейна, а также совместимость с любыми наушниками с импедансом от 12 до 300 Ом.

Некоторые спецификации изделия:

  • выходная мощность: 300 мВт на нагрузке 16 Ом и 28 мВт на 300 Ом;
  • коэффициент гармоник + шум: 0,0018%;
  • динамический диапазон: 111 дБ;
  • выходной импеданс: 2,2 Ом;
  • размеры: 118 × 73 × 20 мм;
  • вес: 233 г.

RHA Dacamp L1 поступит в продажу в октябре 2016 года по цене 550 долларов. На устройство будет предоставляться три года гарантии от производителя.