ProSound.iXBT.com

Allen & Heath IP6 и IP8 – пульты управления для цифровой микшерной системы dLive

Компания Allen & Heath представила несколько дополнений к своей флагманской микшерной системе dLive, среди которых оказались и пульты дистанционного управления IP6 и IP8. Эти компактные устройства подключаются к системе dLive (управляющей консоли или DSP-блоку) по TCP/IP и могут использоваться одновременно с другими контроллерами, компьютерами и устройствами сторонних производителей, включёнными в одну стандартную сеть Ethernet.

Пульт IP6 оснащён 6-ю энкодерами с функцией нажатия, 6-ю цветными LCD-дисплеями, 19-ю программируемыми soft-кнопками с подсветкой и имеет встроенный адаптер с резьбой 3/8" для установки на микрофонную стойку. Что касается старшей модели IP8, то она имеет 8 моторизованных фейдеров и столько же LCD-дисплеев, а также 23 soft-кнопки. Оба устройства позволяют использовать до шести слоёв и управлять большим числом каналов. Питание контроллеры получают по Ethernet (поддерживаются стандарты PoE и PoE+), то есть для их подключения достаточно одного кабеля Cat5. Кроме того, производителем предусмотрена возможность питания от комплектного адаптера переменного тока.

Модели IP6 и IP8, по утверждению разработчика, идеально подходят для таких задач, как персональный мониторинг. Найдут они применение и в инсталляциях, где требуется ежедневное управление ограниченным числом функций. Также отмечается, что новинки могут работать как standalone-контроллеры, подключенные к системному рэку, или вместе с ПО dLive Director.

Стоимость контроллеров Allen & Heath IP6 и IP8 пока не объявлена, как и дата поступления их в продажу.