ProSound.iXBT.com

Hafler HA15 – компактный профессиональный усилитель для наушников

Выпущен в продажу профессиональный наушниковый усилитель Hafler HA15, представляющий собой весьма компактное устройство (размеры его составляют 44,5 × 114,3 × 152,4 мм) с полностью дискретной схемотехникой. Новинка реализована в прочном стальном корпусе, функционирует в классе A и, как утверждает разработчик, обеспечивает достаточную мощность для работы с любыми наушниками, имеющими импеданс 8 – 400 Ом. Звучание же усилителя описывается как открытое и естественное, с практически полным отсутствием артефактов.

Одной из главных "фишек" HA15 является отключаемая функция "Focus", обеспечивающая имитацию звучания акустических систем при прослушивании в наушниках. В числе других особенностей устройства можно отметить использование переключателей и потенциометров "ультравысокого качества", а также внешнего источника питания, за счёт которого, по словам разработчика, удалось свести к минимуму уровень шумов усилителя.

Коммутационные возможности новинки представлены балансным стереовходом на разъёмах XLR и небалансным на позолоченных коннекторах RCA. Кроме того, в наличии есть сквозные RCA-выходы, позволяющие подключить второй HA15 или какое-либо другое устройство. Для подключения наушников на фасаде усилителя имеются два параллельных выхода на джеках.

Стоимость усилителя для наушников Hafler HA15 составляет около 550 долларов.