ProSound.iXBT.com

NuPrime DAC-9 – стационарный USB-ЦАП с широкими возможностями подключения

Компания NuPrime выпустила в продажу настольный USB-ЦАП под названием DAC-9. Данный продукт выполнен в компактном и прочном металлическом корпусе и позиционируется разработчиком как доступный по цене референсный ЦАП для профессиональных музыкантов. В числе главных достоинств новинки стоит отметить широкие коммутационные возможности: помимо асинхронного USB-порта тут есть цифровые оптический и коаксиальный входы, цифровой вход AES и аналоговый стереовход на разъёмах RCA. Наличие последнего позволяет использовать DAC-9 в качестве предусилителя. Что касается выходов, то устройство имеет один цифровой формата S/PDIF и пару аналоговых, реализованных на балансных разъёмах XLR и небалансных RCA.

"Сердцем" новинки является топовый 2-канальный чип AK4490EQ от AKM, благодаря чему она может принимать по USB сигнал PCM в разрешении до 32 бит/384 кГц и DSD-поток с частотой дискретизации до 11,2 МГц (DSD256). А благодаря технологии DoP поток DSD на NuPrime DAC-9 может передаваться не только через USB-порт, но и через оптический и коаксиальный входы.

В числе других достоинств нового ЦАП следует отметить возможность раздельной регулировки громкости для каждого входа, наличие специальных антивибрационных ножек на днище корпуса, а также возможность подключения опционального адаптера Wi-Fi или Bluetooth через дополнительный USB-порт.

Приобрести USB-ЦАП NuPrime DAC-9 можно в корпусе серебристого или чёрного цвета по рекомендованной розничной цене 749 долларов.