ProSound.iXBT.com

Axiom AX800A – активный 2-полосный элемент линейного массива

Ассортимент продукции бренда Axiom, принадлежащего итальянскому производителю Proel, пополнился новой моделью AX800A. Она представляет собой активный 2-полосный элемент линейного массива, предназначенный для озвучивания малых и средних по размеру площадок и закрытых помещений. Axiom AX800A может использоваться в том числе в театрах, церквях, тематических парках, клубных инсталляциях и даже на небольших фестивалях. А простота в установке и настройке делает данную модель подходящей для использования прокатными компаниями.

Выполненная в весьма компактном и лёгком полипропиленовом корпусе, новинка оснащена двумя 200-миллиметровыми НЧ-динамиками с акустическим оформлением типа "лабиринт" и 1,4-дюймовым компрессионным ВЧ-излучателем с титановой мембраной, нагруженным на волновод. В модели AX800A используется высокоэффективный 2-полосный усилитель класса D, обеспечивающий 1100 Вт суммарной мощности, а также передовой SHARC DSP-процессор (40-битная обработка с плавающей точкой) и высококачественные 24-битные аналого-цифровые и цифро-аналоговые конвертеры.

Разработчиком предусмотрена возможность удалённого управления акустической системой Axiom AX800A по сети. Используется для этого фирменное программное обеспечение PRONET, имеющее интуитивно понятный пользовательский интерфейс и позволяющее дистанционно настраивать и контролировать целый ряд параметров, включая задержку, эквализацию и компрессию.

Технические характеристики модели AX800A:

  • частотный диапазон по уровню +/-3 дБ: 85 Гц – 16,8 кГц (Processed);
  • максимальный уровень звукового давления: 132 дБ в пике;
  • выходная мощность: 900 Вт (НЧ) + 200 Вт (ВЧ);
  • углы покрытия (Г × В): 100° × 10° (-6 дБ);
  • входная чувствительность: +4 dBu;
  • габариты: 265,5 × 600 × 516 мм;
  • масса: 25 кг.

На данный момент элемент линейного массива Axiom AX800A доступен в некоторых интернет-магазинах по цене порядка €1470.