ProSound.iXBT.com

Zoom U-22 – портативный звуковой USB-интерфейс для PC, Mac и iPad

Линейка недорогих портативных звуковых USB-интерфейсов компании Zoom пополнилась новой моделью U-22. Как и старшие модели U-24 и U-44, новинка совместима с Mac, PC и iPad (для работы с iOS-устройством потребуется использование адаптера питания AD-17 или пары батареек типоразмера AA) и позволяет записывать аудио в разрешении до 24 бит / 96 кГц. При этом интерфейс U-22 отличается ещё более компактными размерами (44,6 × 91,8 × 119,2 мм), но уступает двум своим "собратьям" в плане функционала и коммутационных возможностей.

Zoom U-22 оборудован одним микрофонным/инструментальным комбовходом XLR + TRS с высококачественным предусилителем (эквивалентный входной шум: -120 дБ EIN) и линейным стереовходом 1/8", который позволит осуществлять запись с микшера, iPad или любого другого портативного устройства. Также в наличии имеется пара небалансных линейных выходов на разъёмах RCA и независимый стереофонический выход на наушники (2 × 10 мВт на 32-омной нагрузке). Нельзя не отметить и наличие на корпусе устройства переключателя "Direct Monitor", активирующего режим мониторинга с нулевой задержкой.

Аудиоинтерфейс Zoom U-22 уже доступен для предзаказа в некоторых интернет-магазинах по цене 99 евро. Начало продаж новинки ожидается в сентябре 2016 года. В комплект поставки U-22 будет входить USB-кабель и программное обеспечение Ableton Live 9 Lite, а держатель для микрофонной стойки и адаптер питания приобретаются отдельно.