ProSound.iXBT.com

Sennheiser HandMic digital – динамический микрофон с USB-интерфейсом

Компания Sennheiser в рамках Musikmesse/Prolight + Sound 2016 представила динамический микрофон с USB-интерфейсом HandMic digital. Как и модель MK4 digital, это устройство имеет встроенный предусилитель и аналого-цифровой конвертер от Apogee. Новинка совместима с Mac/PC и iOS-устройствами и, как утверждает разработчик, идеально подходит для мобильной журналистики, подкастинга и записи вокала и различных инструментов.

В модели HandMic digital используется капсюль с кардиоидной диаграммой направленности, заимствованный у динамического микрофона Sennheiser e 835. Как и данная модель, новинка выполнена в прочном металлическом корпусе, имеет защиту от электромагнитных помех и возникновения акустической обратной связи. Ниже перечислены прочие особенности HandMic digital:

  • интегрированный предусилитель Apogee PureDigital и АЦП;
  • способность выдерживать высокие уровни звукового давления (до 150 дБ);
  • антишоковый подвес капсюля для подавления механических шумов;
  • совместимость с различными приложениями и DAW, такими как FiLMiC Pro, Luci Live, Periscope, Logic Pro X, Final Cut Pro, Pro Tools, Adobe Premiere, GarageBand и Apogee MetaRecorder;
  • двухметровые кабели USB и Lightning в комплекте;
  • устройство разработано и изготовлено в Германии.

Микрофон Sennheiser HandMic digital должен поступить в продажу в третьем квартале этого года. Ориентировочная цена новинки – 250 евро. Помимо двух вышеупомянутых кабелей к устройству будут прилагаться настольная стойка с адаптером и чехол.