ProSound.iXBT.com

Antelope Audio Zen Tour – компактный звуковой USB/Thunderbolt-интерфейс с DSP-эффектами

Компания Antelope Audio на выставке Musikmesse 2016 продемонстрировала три совершенно новых продукта, включая настольный звуковой интерфейс Zen Tour для шин Thunderbolt и USB. Выполненный в весьма компактном корпусе, он имеет широкие возможности подключения и достойный функционал. А бескомпромиссное качество звука и универсальность делают Zen Tour, по словам производителя, лучшим в своём классе интерфейсом для музыкантов и групп, которым требуется профессиональное качество записи.

Устройство оснащено четырьмя переключаемыми микрофонными/линейными комбовходами XLR + TRS, 4-мя входами Hi-Z/Line на джеках и восемью линейными выходами на коннекторе DB25. Также Antelope Audio Zen Tour имеет две пары мониторных выходов, два ReAmp-выхода для гитарных усилителей, два стереофонических выхода на наушники (каждый с отдельным усилителем) и цифровой интерфейс формата S/PDIF и ADAT.

Одной из главных “фишек” Zen Tour является наличие мощного встроенного DSP на базе FPGA, что даёт возможность использовать эмуляторы гитарных усилителей и кабинетов и различные высококачественные эффекты с нулевой задержкой, отличающиеся "непревзойдённой достоверностью и реализмом". С интерфейсом Zen Tour, как утверждает разработчик, можно забыть о покупке дорогостоящих плагинов и оборудования.

Для удобства управления и настройки Zen Tour оснащён цветным сенсорным ЖК-дисплеем с интуитивно понятным графическим интерфейсом. Также предусмотрена программная панель управления под Windows и Mac OS X. И, наконец, всеми функциями устройства можно будет управлять дистанционно с планшета или смартфона, используя удобное приложение для iOS или Android.

Начало поставок звукового интерфейса Antelope Audio Zen Tour ожидается в конце мая 2016 года. Рекомендованная цена новинки составляет 1495 долларов. Дополнительная информация об устройстве и его спецификациях в скором времени будет доступна на официальном сайте производителя.