ProSound.iXBT.com

Rode i-XLR – микрофонный интерфейс для iOS-устройств с разъёмом Lightning

На выставке IBC 2015 компания Rode анонсировала несколько новинок, в том числе модель i-XLR, которая представляет собой компактный микрофонный интерфейс для использования с iOS-устройствами. Изделие предназначено для записи репортажей и интервью на iPhone, iPad или iPod с разъёмом Lightning. При этом с i-XLR можно использовать различные микрофоны, в том числе “пушки” и петличные.

Rode i-XLR имеет двухметровый экранированный кабель, что позволяет хранить смартфон в кармане или сумке во время записи. На корпусе устройства имеется выход на наушники с регулятором уровня для мониторинга аудио в режиме реального времени. Также присутствует светодиодный индикатор записи и переключатель, обеспечивающий +20 дБ гейна при работе с динамическими микрофонами. Интерфейс рекомендуется использовать с новым фирменным iOS-приложением Rode Reporter App.

При габаритах 80 × 33 × 35 мм новинка весит 125 г. В продажу микрофонный интерфейс Rode i-XLR поступит в четвёртом квартале 2015 года. Цена устройства пока не объявлена.