ProSound.iXBT.com

Tascam Trackpack 4×4 – недорогой набор для звукозаписи

Компания Tascam представила бюджетный набор для звукозаписи Trackpack 4×4. Он состоит из звукового USB-интерфейса US-4×4, пары микрофонов TM-80 и двух пар наушников TH-02. Помимо этого, комплект поставки включает программное обеспечение Steinberg Cubase LE и Cakewalk Sonar LE, а также целый гигабайт лупов, инструментов и плагинов эффектов. Как утверждает сам производитель, Trackpack 4×4 идеально подойдёт для записи акустических инструментов, таких как гитара, фортепиано или барабаны. Также возможна одновременная запись вокала и акустической гитары при использовании двух микрофонов.

Звуковой интерфейс Tascam US-4×4 – главный компонент данного набора – оснащён четырьмя микрофонными предусилителями Ultra-HDDA и выполнен в прочном металлическом корпусе. Перечислим кратко другие ключевые особенности этой модели:

  • может использоваться с Mac или PC, а также с iPad через адаптер;
  • возможности коммутации: четыре XLR-входа и столько же TRS-выходов, а также два гнезда для наушников и вход/выход MIDI;
  • поддержка частот дискретизации до 96 кГц при разрядности 24 бит;
  • питание осуществляется от внешнего адаптера переменного тока.

Конденсаторный микрофон TM-80 располагает 18-миллиметровой алюминиевой диафрагмой с кардиоидной диаграммой направленности. Также изделие может похвастать литым цинковым корпусом и оптимизированной схемотехникой. Оба экземпляра, входящие в комплект Tascam Trackpack 4×4, комплектуются 1,8-метровым XLR-кабелем, держателем “паук” и настольной подставкой.

Накладные динамические наушники TH-02 представляют собой модель закрытого типа со складной конструкцией и вращающимися чашками. Они оборудованы 50-миллиметровыми динамиками и обеспечивают “чистый и сбалансированный звук”. Среди прочих особенностей можно отметить низкий импеданс наушников (32 Ом), мягкие амбушюры и оголовье, а также длинный 3-метровый кабель.

Как ожидается, набор Tascam Trackpack 4×4 поступит в продажу уже в конце сентября, а его стоимость составит около 400 долларов.