ProSound.iXBT.com

Подробности о новом программном обеспечении Rekordbox DJ

Pioneer DJ объявляет начало новой эры для всех пользователей Rekordbox и выпускает программный пакет Rekordbox DJ Plus Pack – программное обеспечение для диджеев, позволяющее пользоваться единой библиотекой Rekordbox независимо от источника – контроллера, CDJ или XDJ.

За долгие годы у компании Pioneer DJ сложилось глубокое понимание задач, которые стоят перед диджеями. Благодаря этому знанию, Rekordbox DJ стал самым быстрым программным обеспечением в индустрии с самым низким использованием ресурсов процессора и оперативной памяти для обеспечения стабильной работы программы вне зависимости от используемого компьютера. Графический интерфейс программы идеально повторяет органы управления контроллеров Pioneer DJ, что делает работу с ней интуитивно понятной. Программа включает в себя все стандартные инструменты для выступления: горячие точки, семплер, слайсер, эффекты Sound Colour FX, Beat FX, а также Beat Jump и первые в индустрии эффекты Pad FX.

Изменился ли Rekordbox? Нет, сама программа не изменилась. Бесплатный софт Rekordbox 4.0 – это по-прежнему программное обеспечение, на которое можно положиться, с тем же самым знакомым интерфейсом и незаменимым функционалом. Однако сейчас у пользователей появилась возможность покупки пакета Rekordbox DJ Plus Pack (139 евро с НДС) или подписки на него (10,90 евро в месяц с НДС). Также есть возможность испытать программу перед покупкой в течение 30 дней бесплатно.

Что нового? При покупке дополнительного пакета появляется возможность подготовки к сету непосредственно в программе Rekordbox – добавлять cue-точки, петли и тэги, а потом просто подключить компьютер к контроллеру и начать выступление. При этом нет необходимости переносить библиотеку в другую программу. Помимо этого, можно пользоваться той же библиотекой при выступлении на CDJ или XDJ.

Какие продукты Pioneer DJ поддерживаются:

  • контроллеры, созданные специально для Rekordbox DJ – DDJ-RX и DDJ-RZ;
  • DDJ-SB, DDJ-SR, DDJ-SX, DDJ-SX2 и DDJ-SZ;
  • CDJ-2000, CDJ-2000NXS, CDJ-900, CDJ-900NXS, CDJ-850 и CDJ-350;
  • XDJ-1000;
  • DDJ-WeGO3.

Информация по другим поддерживаемым продуктам последует по мере обновлений программы.

Чего еще ожидать от Rekordbox? Rekordbox DJ – это начало новой эры Rekordbox-диджеинга. Вскоре ожидается появление новых функций, включая поддержку DVS управления. Появятся новые пакеты расширения, которые добавят поддержку видео и дополнительные эффекты, каждый из которых будет поддерживать тесную интеграцию с продуктами Pioneer DJ для всех типов аудио и визуальных представлений.

Как получить Rekordbox DJ:

  • начиная с 1 октября 2015 года, можно бесплатно загрузить Rekordbox 4.0 с сайта www.rekordbox.com. Внутри программы вы получите возможность загрузки 30-дневной бесплатной пробной версии Rekordbox DJ или покупки пакета Rekordbox DJ Plus Pack за 139 евро, включая НДС;
  • с декабря 2015 можно будет подписаться на использование Rekordbox DJ за 10,90 евро в месяц, включая НДС;
  • программа Rekordbox DJ будет поставляться в комплекте с контроллерами DDJ-RZ или DDJ-RX по рекомендованной розничной цене 153990 рублей и 82990 рублей соответственно.

Rekordbox DJ тур. С 20 октября 2015 года Pioneer DJ вместе с авторизованными дилерами в Европе, Ближнем Востоке и Африке запускает акцию для диджеев, нацеленную на знакомство с Rekordbox DJ. Дилеры будут проводить бесплатные тренинги, где будет представлена новая программа, а каждому посетителю будет предоставлена возможность самостоятельно изучить ее возможности. Зарегистрироваться на тренинг и получить подробную информацию можно по ссылке: http://www.pioneerdj.com/rekordboxdjtour

Ключевые особенности Rekordbox DJ:

1. Самая низкая задержка в индустрии и отличное качество звука. Компания Pioneer DJ заложила в разработку Rekordbox DJ свой более чем 20-летний опыт создания DJ-оборудования и программного обеспечения. В результате программа получила невероятное быстродействие и самую низкую задержку в индустрии, что обеспечивает надёжное и удобное управление. Низкая нагрузка на процессор и память компьютера гарантирует стабильность системы при выступлении.

2. Возможность готовить и играть сеты, используя единую библиотеку. Rekordbox используется как для удобного хранения музыки, так и для подготовки сетов и последующего их исполнения с использованием единой фонотеки Rekordbox на различных контроллерах и CD. Поддержка HID означает возможность играть с компьютера, используя CDJ или XDJ.

3. Пользовательский интерфейс копирует органы управления Pioneer DJ для обеспечения интуитивного управления. Графический интерфейс программы Rekordbox DJ точно соответствует расположению элементов управления устройствами Pioneer DJ (включая новинки DDJ-RX и DDJ-RZ) для обеспечения интуитивности при работе. Эффекты, волновые формы, плееры, семплер и браузер – всё в точности такое же, как на поддерживаемых моделях. По желанию можно выбрать горизонтальный или вертикальный вид отображения 2/4 дек.

4. Многоэкранная опция и улучшенный поиск. В программе Rekordbox DJ есть возможность разделить интерфейс на два экрана – один для поиска и другой для исполнения, и переключаться между ними с помощью клавиши пробела. Нужные треки ищутся быстро и легко с помощью специальных функций поиска Rekordbox, таких как: Preview (предварительный просмотр), My Tag (тэги), Playlist Palette (палитра плейлиста), Related Tracks (связанные треки), Shortcut (ссылка) и поиск по обложке.

5. Полезные функции для выступлений. Играть можно с двух или четырёх дек, пользуясь различными контроллерами Pioneer DJ для доступа к горячим точкам, слайсеру, а также:

  • новым эффектам Pad FX: можно создавать цепочки из нескольких эффектов, пользуясь всеми 16-ю пэдами;
  • настраиваемым эффектам Sound Colour FX;
  • семплеру: 16-слотовый семплер плюс четыре деки означает, что можно играть до 20-ти треков одновременно;
  • квантизированным эффектам Beat FX;
  • эффектам Release FX: выход из сложного перформанса с помощью эффекта остановки винила, эхо-эффекта или обратной прокрутки;
  • режиму Slip Mode: во время петли, реверса или скретча трек воспроизводится без звука, для того, чтобы по окончании перформанса диджей мог продолжить воспроизведение в нужном месте;
  • Quantized Beat Jump: позволяет передвигаться по треку вперед или назад относительно текущей позиции;
  • записи: прямая запись на компьютер во время исполнения.