ProSound.iXBT.com

Komplete Kontrol 1.5 – обновлённая версия ПО от Native Instruments

Компания Native Instruments в ближайшее время выпустит крупное обновление программного обеспечения Komplete Kontrol. Свежая версия 1.5 сможет предложить пользователям несколько нововведений. Во-первых, появится поддержка стандартных VST-инструментов. Причём для работы с ними была создана специальная панель управления “Control Panel”, которая позволит назначать различные параметры этих инструментов на восемь сенсорных регуляторов MIDI-клавиатур Komplete Kontrol S.

Во-вторых, в ПО Komplete Kontrol 1.5 будет представлен новый формат плагинов NKS™ (Native Kontrol Standard™). Это позволит разработчикам инструментов VST и Kontakt “интегрировать их плагины с контроллерами Komplete Kontrol и Maschine на столь же глубоком уровне, что и инструменты Komplete”. Также утверждается, что сторонние плагины смогут работать с функциями клавиатур Light Guide и Smart Play и будут отображаться в Native Browser вместе с инструментами Komplete.

Следующие разработчики уже заявили о поддержке NKS™ и намерены создать версии своих плагинов в этом новом формате: Arturia, U-He, Output Audio, Soundiron, Heavyocity, Spitfire, ProjectSAM, Softube, XILS Lab, e-Instruments, Evolution Series и Sonokinetic.

Программное обеспечение Komplete Kontrol 1.5 будет доступно с 27 октября 2015 года. Более подробно ознакомиться с нововведениями можно непосредственно на сайте разработчика.