ProSound.iXBT.com

Casio GP-300 и GP-500BP – цифровые пианино серии Celviano Grand Hybrid

Компания Casio на выставке NAMM Musikmesse Russia продемонстрировала свежую линейку цифровых пианино Celviano Grand Hybrid, состоящую пока лишь из двух моделей: GP-300 и GP-500BP. Данные инструменты, как и модель AP-700, были разработаны при сотрудничестве с известной немецкой компанией C. Bechstein. Утверждается, что в обеих новинках воплощены достоинства как цифровых, так и акустических пианино и концертных роялей.

В моделях GP-300 и GP-500BP задействован фирменный звуковой процессор AiR Grand с 256-нотной полифонией, который разработан для “максимально реалистичной передачи звучания рояля”. Причём новинки могут предложить смоделированное звучание сразу трёх концертных роялей – Berlin Grand, Hamburg Grand и Vienna Grand. Другим важным достоинством пианино является клавиатура Natural Grand Hammer Action, разработанная специально для линейки Celviano Grand Hybrid. Клавиши GP-300 и GP-500BP выполнены из австрийской ели, также в этих моделях используется уникальная механика. Она обеспечивает правильное перемещение молоточков, что даёт такую же ответную реакцию клавиш, как у концертного рояля. Помимо этого, инструменты оснащены акустической системой Grand Acoustic System, обеспечивающей трёхмерное объёмное звучание.

Некоторые особенности Casio GP-300 и GP-500BP:

  • имеют 26 и 35 встроенных тембров соответственно;
  • улучшенная система резонансов: демпферный, аликвотный и резонанс открытых струн;
  • эффект Hall Simulator (эмуляция различных акустических пространств);
  • функция “Игра с оркестром” позволяет создать ощущение исполнения в сопровождении оркестра;
  • система Grand Pedal с тремя педалями: демпферной, софт и состенуто;
  • встроенный двухдорожечный MIDI- и аудио-рекордер, а также метроном;
  • функция “Сценические предустановки” обеспечивает воспроизведение композиций с оптимальным звучанием (доступна только в модели GP-500BP);
  • система звукоусиления с шестью динамиками и 4-канальным усилителем;
  • коммутационные возможности такие же, как и у модели AP-700.

Цифровые пианино Casio серии Celviano Grand Hybrid уже поступили в продажу. Стоимость для американского рынка составляет 3999 долларов за модель GP-300 и $5999 за модель GP-500BP.