ProSound.iXBT.com

Korg microKey Air – серия MIDI-клавиатур с мини-клавишами и поддержкой Bluetooth

Компания Korg анонсировала свежую линейку беспроводных MIDI-клавиатур microKey Air. Серия состоит из четырёх недорогих моделей, оснащённых 25, 37, 49 и 61 динамическими мини-клавишами Natural Touch. Данные контроллеры могут подключаться по интерфейсу Bluetooth LE к Mac или iPad/iPhone. При этом в будущем производитель обещает разработать драйвер и для ОС Windows. Разумеется, новые контроллеры располагают и USB-портом для проводного подключения к Mac, PC и iOS-устройствам.

Три старшие модели серии microKey Air оснащены кнопками переключения октав, колёсами Pitch Bend и Modulation, а также гнездом для подключения демпферной педали. Самая же младшая модель Korg microKey Air 25 помимо клавиш переключения октав имеет кнопку “Sustain/Tap” и джойстик для управления высотой тона и модуляцией, также она получила встроенный арпеджиатор.

При подключении новых контроллеров по Bluetooth производитель обещает стабильную работу вкупе с низкой задержкой. Питание моделей microKey Air в этом случае осуществляется от двух батареек AA (заявлено около 30 часов работы от одного комплекта). А при проводном подключении контроллеров питание поступает по шине USB. Кстати, установка драйверов для работы клавиатур не требуется.

Как ожидается, MIDI-клавиатуры Korg новой линейки microKey Air поступят в продажу в январе 2016 года. Стоимость контроллеров в Европе составит 99, 139, 169 и 199 евро за модели с 25, 37, 49 и 61 клавишами соответственно. К новинкам прилагается пакет программного обеспечения и приложение Korg Kontrol Editor для настройки инструментов.