ProSound.iXBT.com

Синтпозиум 2015 – фестиваль музыки и высоких технологий

Синтпозиум 2015 - фестиваль для всех увлеченных идеей соединения музыки и высоких технологий. Как и в прошлом году, центром притяжения станет экспозиция редких необычных инструментов, обладатели которых с радостью расскажут об особенностях сетапа. На соседней площадке мы сможем послушать лекции от знатоков синтезаторного мира, исторические факты, практические советы по созданию и моддингу синтезаторов с самыми разными возможностями.

В этот раз не обойдется и без концертов московских музыкантов, экспериментаторов и саунд-артистов.

Апогеем станет выступление оркестра модульных синтезаторов, частью которого станут участники Синтпозиума под руководством Мити Вихорнова . Под его управлением 15, а, может, и более, групп инструментов превратятся из разрозненно звучащего роя в стройный ансамбль, исполняющий единое произведение очень важного композитора-минималиста Terry Riley "in C". Онлайн трансляцию выступления можно будет увидеть и услышать на RTS.FM.

Вход на мероприятие свободный.

Дата и время проведения: 23 мая с 15:00 до 23:00 в центре MOD Design, расположенном в Москве по адресу Малый Конюшковский переулок, д. 2.

Лекции On Air:

  • Максим Милютенко: "Модульные синтезаторы в творчестве";
  • Алексей Табер: "Как я сделал Поливокс";
  • Вячеслав Григорьев: "Моддинг синтезаторов";
  • Андрей Swipe: "Презентация линейки Aira Modular".

Live:

  • Эксперимент "in C" - перформанс по произведению Terry Riley на инструментах экспозиции в исполнении участников и приглашенных музыкантов под руководством Мити Вихорнова;
  • Leonid Lipelis;
  • Xi Zhuang

Если вы хотите принять участие, вам есть, что показать и рассказать, пишите на адрес: synthpozium@gmail.com.

Организаторы: