ProSound.iXBT.com

Casio XW-DJ1 – портативный DJ-контроллер со встроенным динамиком

Компания Casio в рамках мероприятия NAMM Show 2015 представила новую серию продуктов для диджеев под названием Trackformer. В состав данной линейки входит и компьютерный контроллер XW-DJ1. Это устройство имеет весьма компактные размеры и вес (66,8 × 344,7 × 232 мм и 1,1 кг), при этом новинка может работать в тандеме с компьютерами на базе Mac и Windows, а также с мобильными устройствами от Apple. По заверению производителя, контроллер XW-DJ1 позволяет микшировать треки в любое время и в любом месте.

Модель XW-DJ1 оснащёна единственным 7-дюймовым джогом для скретча, на котором точно смоделированы дорожки с виниловых пластинок. При этом DJ-контроллер имеет симметричный дизайн, что позволит удобно работать с новинкой как правше, так и левше. Отличительной чертой изделия является наличие интегрированного 6-сантиметрового динамика с усилителем на 2 Вт, а также возможность питания от шести батареек типоразмера AA (при этом время автономной работы контроллера составляет до 4 часов). Впрочем, XW-DJ1 может работать и от внешнего комплектного адаптера, а также получать питание по шине USB при использовании с компьютером.

Интеграция с djay2 обеспечивает контроль над cue-точками, синхронизацией темпа, эффектами и лупами. Необходимо отметить, что две модели XW-DJ1 могут работать в тандеме, также возможно подключение DJ-контроллера к грувбоксу XW-PD1. Коммутационные возможности устройства представлены портом USB-B для подключения к ПК и разъёмом mini-DIN для коммутации с iPhone/iPad (кабель входит в комплект поставки). Также есть миниджек для наушников, а выход 2 × RCA позволяет подключить внешний усилитель либо активную акустику.

Список совместимого программного обеспечения включает:

  • djay LE, djay Pro и Traktor Pro 2 для Mac OS;
  • djay 2 и vjay для iPad, iPhone и iPod Touch;
  • Traktor Pro 2 и Deckadance для Windows.

Портативный DJ-контроллер Casio XW-DJ1 уже доступен в продаже по цене в 299 долларов.